详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察风采
铭记初心 砥砺前行——清丰县人民检察院开展迎“七一”党性教育活动
发布时间:2017/6/30 10:51:56 []人次

为进一步深入开展“两学一做”学习教育, 629日,在中国共产党成立96周年来临之际,清丰县人民检察院全体干警赴单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆,开展以“铭记初心砥砺前行”为主题迎“七一”党性教育活动,增强检察干警爱党、信党、跟党走的理想信念。清丰县人民检察院党组书记、检察长王克臣作讲话。

骄阳似火,全体干警来到单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆。活动在国歌中拉开了序幕。

党组书记、检察长王克臣说,96载风雨兼程,我们党一步步走向中国特色社会主义的康庄大道,实现了国家和民族的繁荣复兴。新的历史时期,更应进一步坚定理想信念,拼搏争先、实干兴业,努力开创我院检察工作新局面,为建设富裕和谐美丽新清丰再立新功!

接着,党员干警王婷婷领誓,全体党员举起右手庄严宣誓。铮铮誓言,是承诺、是传承、更是催人奋进的号角。全体干警合唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声真情颂党。党员代表激情发言,回顾了中国共产党一路走来的伟大征程,作为新时代的检察官,要把共产党的优秀品格融入到检察事业中,真正做到执法为民、刚正不阿。

随后,干警们参观纪念馆。冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆是抗日战争后期、解放战争初期中共中央北方局、冀鲁豫军区司令部暨军区第一兵工厂所在地,是邓小平、黄敬、宋任穷等老一辈无产阶级革命家生活战斗过的地方。每一处院落、每一个展区、每一件展品,都见证革命历程,留下光辉记忆。干警们边听边看,见证峥嵘岁月,追寻光辉足迹。在新形势下,党员干部更应该发扬党员进取精神,献身党的事业。

活动结束后,广大干警纷纷表示,这次学习活动是一次难得的触及灵魂、增强党性的学习机会,在今后的工作中我们一定不忘历史,铭记初心,砥砺前行,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台