详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察业务
食品安全齐监督 健康生活同构筑
发布时间:2017/5/18 11:23:37 []人次

盛夏来临,正是各种病原体肆虐的季节,人民群众的饮食安全更牵动检察官们的心,为保证食品安全,让群众吃上放心饭菜,近日,清丰县人民检察院侦查监督局会同清丰县公安局治安大队干警、清丰县食品药品监督管理局的执法人员对清丰县古城乡内的饭店进行联合检查。

在检查中,检察干警以维护全区人民生命健康和切身利益为目标,以卫生条件、是否存在过期食品、食材卫生标准是否达标等问题为重点,详细查看了经营业主出示的生产经营许可证及相关的食品安全证明,并仔细询问了进货渠道、储存条件等情况。

从检查情况看,个别饭店存在卫生条件较差、有过期食品在厨房操作间摆设、食材达不到卫生标准、冷热食品未分设操作间等问题,对此,检察干警配合食药局相关工作人员一一指出。各经营业主表示将守法经营,在为群众提供“味觉享受”的同时,保障食品安全。同时,在检查过程中,清丰县人民检察院干警对食品药品监督局执法人员进行了现场监督,提出了执法过程中应注意和规范的问题。

       据悉,清丰县检察院将以本次食品安全检查为起点,全力参与濮阳市检察机关开展的“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”,继续加大对本县食品安全情况的检查监督力度,保障人民群众健康生活。

 

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台