详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察业务
关注“舌尖上的安全” 筑牢食药领域“防火墙”
发布时间:2016/8/29 12:27:04 []人次

     825下午,清丰县检察院党组成员、副检察长南志军,职务犯罪预防局检察官张艳霞等一行四人,受邀到清丰县食药局,为该局100余名干部职工上了一堂生动的职务犯罪预防警示教育课。

我院职务犯罪预防局检察官张艳霞,利用多媒体并结合大量全国食药职务犯罪的典型案例,以“畏法慎行、永葆本色为主题,详细讲解了当前惩治和预防职务犯罪的形势、特征及危害、以及贪腐官员如何利用自身职务之便,逾越法律和道德的界线,视党纪国法于不顾,最终成为阶下囚的“发展历程”。同时,结合食品药品监督管理工作特点,就如何加强权力运行监督,切实预防职务犯罪提出了对策和建议,检察官以“舍弃侥幸、力戒贪欲、谨慎用权、懂得珍”四句话作为讲座的结束语,得到大家的广泛共鸣。

最后,我院党组成员、副检察长南志军希望县食药局全体干部职工进一步提高法治观念和自我约束能力,为全县的食品药品安全做出更大的贡献。

此次预防警示讲座内容引人入胜、发人深省。学习结束后,县食品药品监督管理局干部职工纷纷表示,要正确对待党和人民赋予的权力,严格遵守国家法律法规和各项规章制度,当好一名对党和国家负责、对人民负责、对亲人负责、对自己负责,清正廉洁、敬业奉献的执法人员。

 

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台