详细信息
您现在的位置:首页 >> 廉政建设
清丰县检察院召开警示教育会 教育干警敬畏法纪廉洁从检
发布时间:2016/8/15 10:03:22 []人次

     为教育全院干警筑牢防线,廉洁从检,把“严纪律、守底线、树正气”专项整改活动引向深入,89日,清丰县检察院召开警示教育会。会议由纪检组长陈跃峰主持,全院干警参加。

会议播放了廉政教育微电影《蜕变的人生》,邀请县纪委宣教室主任陈建玺上廉政教育课。他以《警钟为谁而鸣?》为题,认真分析十八大后的反腐倡廉形势,介绍了我县反腐倡廉工作情况,并从我市几起典型案例入手,剖析违法犯罪思想根源,教育干警珍惜岗位,远离腐败,做清正廉洁的干部。告诫大家一要正确运用权力,管好自己;二要算好人生账,别葬送自己;三要调整好心态,善待自己;四要培养高雅情趣,全面提升自己,做到摒弃侥幸,敬畏法纪,戒除非分,洁身自好,廉洁从检。

这次警示教育,既有典型案例以案说法,又有情理交融说服教育,可观可感,入心入脑,大家受到了深刻的教育。一致表示,要以这次警示教育会为起点,以反面典型为镜鉴,严格遵守党纪国法,自觉做到心存敬畏,戒尺高悬,心有所畏、言有所戒、行有所止。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台