详细信息
您现在的位置:首页 >> 廉政建设
我院开通廉政微博“清风检察在线”
发布时间:2014/11/5 9:13:32 []人次

 

我院开通廉政微博“清风检察在线”

 

近日,院在新浪网开通廉政微博“清风检察在线”,积极发挥廉政微博的反腐倡廉作用。这标志着我院纪检监察工作在网络化、信息化建设上迈出了可喜的一步,也是我院纪检监察部门深入做好党风廉政建设和反腐败工作的宣传、舆论引导、舆情监控、接受社会监督等工作的有效举措。

该微博共设计六个栏目,在栏目设置上,既有与反腐倡廉工作相关的“清风廉政检察”、“清风廉政警示”、“清风廉政语录”,又有主推廉政文化宣传的“清风文苑集萃”,还有接地气和贴民心的“清风生活小提示”。同时,该微博还开设“清风法苑天地”栏目,以通俗易懂的形式,通过各种典型案例普及国家法律法规,拓宽法律宣传工作渠道,向社会进行法制宣传教育。微博开通后第一时间关注了最高人民检察院及河南省人民检察院的官方微博及检察日报、法制日报、正义网等主流媒体的官方微博。“清风检察在线”微博由监察科工作人员定期进行更新和维护,能更及时地宣传纪检监察工作,更主动地回应社会关切,更有效地塑造清明纪检形象。

在当今“人人都是麦克风”、“人人都是多媒体”的时代,廉政微博的开通无疑给我院党风廉政建设和反腐败工作的开展注入了新鲜的元素,进一步密切了检察机关与公众的关系。廉政微博在积极为社会传递正能量的同时,有效地拓宽了党风廉政建设和反腐败工作的辐射面,必将在反腐倡廉建设中发挥越来越重要的作用。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台