详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察业务
清丰县检察院为国土系统、交通系统 做预防职务犯罪廉政教育专题讲座
发布时间:2014/4/24 14:58:01 []人次

 清丰县检察院为国土系统、交通系统

预防职务犯罪廉政教育专题讲座

 

近日清丰县检察院职务犯罪预防科干警土地局、交通运输局开展预防职务犯罪专题讲座,两局中层以上领导干部听取了讲座。

讲座分两部分进行,首先播放了微电影《软软的信》,讲述的是一对夫妻因职务犯罪双双入狱后,女儿被寄养在姨妈家后的生活遭遇,警示人们远离职务犯罪,给孩子一个圆满的家。 

接着,清丰县检察院预防科科长郭好民围绕检察机关的职能、刑事立案标准与如何预职防务犯罪三个方面进行了有针对性的讲解,结合近期各地查处的国土系统交通运输系统职务犯罪案件典型案例,针对两部门可能涉嫌的贪污贿赂、渎职犯罪罪名进行详细的讲解,剖析原因,并针对工作中的行政审批、行政执法、人员管理、财务管理和工程项目管理等主要风险业务部门提出了积极的预防建议。

与会人员纷纷表示,本次讲座中的微电影和真实案例对自己的思想触动很大,以后执法工作中要时刻绷紧党纪国法这根弦,做到防微杜渐,警钟长鸣。

                                       郭好民  张小玉

 

 

 

 

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台