详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察业务
清丰县检察院利用微电影提升职务犯罪预防工作实效
发布时间:2014/2/26 10:25:41 []人次

清丰县检察院利用微电影

提升职务犯罪预防工作实效

 

为增强职务犯罪预防工作实效,促进领导干部廉洁从政,营造风清气正的政务环境,清丰县检察院采取多种形式播放微电影《软软的信》,收到良好效果。

该影片主要讲述了9岁女孩软软,因父母贪腐入狱,寄养在亲戚家,过着寄人篱下的生活。通过她写给父母的信和在亲戚家的生活经历,展示了职务犯罪对社会、家庭、子女造成的极大危害。

我院精心组织,周密部署。一是在县电视台新闻频道,定期、定点循环播放,提高收视率、受众面。二是协调政府部门向县直各单位发出通知,组织党员干部及时收看节目。三是延伸教育触角,采取横向到边、纵向到底的警示举措,充分发挥各乡镇检察服务站职能作用,在各乡镇、社区、油田单位、重点村采用巡回播放车的形式,加强播放宣传。

通过该片的多举措、全覆盖警示教育活动,进一步提高了党员干部的法制意识、廉政意识,进一步加强了党性锻炼,增强了廉洁自律意识,为党风廉政建设起到积极推进作用。

 

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台