详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察业务
清丰县检察院多措并举开展国税系统专项预防
发布时间:2014/2/26 10:13:59 []人次

清丰县检察院多措并举

开展国税系统专项预防

 

有人利用节假日期间大搞迎来送往,疏通关系,打通关节等不正当活动。这种潜规则既是引发职务犯罪的诱因,又是党的纪律,国家法律明令禁止的。正是在如此紧要时期,省检察院联合省国税局针对近年来国税系统职务犯罪高发的趋势专门开展警示教育活动。

我院预防科在接到上级文件后,积极组织协调,周密部署。一是开展廉政预防讲座。开展了以“珍惜税务岗位、远离职务犯罪”为主题的预防教育讲座。该讲座以节日收礼而身陷囹圄的腐败分子为镜鉴,深入浅出的分析职务犯罪对国家公务人员所带来的危害。结合案发原因、特点,讲解如何预防国税系统职务犯罪。二是组织观看廉政微电影。组织观看职务犯罪微电影《软软的信》。该电影主要讲述了9岁女孩软软,因父母贪腐入狱,寄养在亲戚家,过着寄人篱下的生活,通过她写给父母的信和在亲戚家的生活经历,展示了职务犯罪对家庭、对子女造成的巨大危害。大多数干部职工在观看电影的同时热泪盈眶,这是为9岁软软艰难生活而感到同情,更是对职务犯罪对家庭的伤害所产生的感悟。三是召开座谈会。召开廉政教育座谈会。会上,副检察长南志军同志强调了召开座谈会的目的,他对县国税局近年来在预防职务犯罪工作上作出的成绩给予了充分肯定。其次,建议县国税局对本单位在管理制度、监督机制等方面存在的漏洞及时修补,避免职务犯罪的发生。四是参观警示教育室。整个活动结束后,国税局相关领导邀请预防小组参观警示教育廉政室。通过工作人员的讲解,预防小组成员也对国税系统所开展的预防职务犯罪工作有了充分的了解。南志军同志表示这种活动不仅可以强化党员干部自身的廉洁性,更可以使单位之间互相了解、互相学习。

 

 

 

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台