详细信息
您现在的位置:首页 >> 案件聚焦
变更罪名严厉打击影响产业聚集区发展环境的抢劫犯罪
发布时间:2012/8/9 15:45:19 []人次

清丰县检察院变更罪名

严厉打击影响产业聚集区发展环境的抢劫犯罪

 近日,清丰县检察院对破坏清丰产业聚集区发展的犯罪严厉打击。在审查起诉马太君、朱占强盗窃案件时,深挖犯罪证据,变更罪名,以抢劫罪向法院提起公诉,以抢劫罪判处马君、朱强有期徒刑三年,有力打击了破坏产业聚集区发展犯罪。

201082日凌晨凌时许,犯罪嫌疑人马君伙同朱强窜至清丰县柳格乡西赵店东地清丰工业园区南方家私1号工地抢走625mm9米长的螺纹钢筋、416mm9米长的螺纹钢筋和两根4.8cm3米长的钢管,总价值1280元。

清丰县检察院坚持“从重从快”的办案理念,认真核实证据,通过提审犯罪嫌疑人、核实与本案有关的证人,发现马君、朱强在盗窃过程中,当场以威胁、轻微暴力等手段窃取工地建筑材料,侦查机关认定的盗窃案件事实错误,通过进一步的补充侦查证实二人涉嫌抢劫,以抢劫罪对马君、朱强提起公诉。法院以抢劫罪判处马君、朱强有期徒刑三年

 

 

 

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台