详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察业务
清丰县检察院为全县财会人员开办廉政教育预防职务犯罪专题讲座
发布时间:2012/6/29 11:59:38 []人次

清丰县检察院为全县财会人员

开办廉政教育预防职务犯罪专题讲座

 

620,清丰县检察院会同县纪委、监察局,开办了清丰县预防财会人员职务犯罪廉政教育专题讲座。由县检察院职务犯罪预防科科长王新民主讲,全县各机关、单位财务人员参加了讲座。

这次所作的“财会人员职务犯罪预防与廉政教育”专题讲座,针对财会人员职务犯罪特点、表现形式、主客观原因、社会危害四个方面进行了深入、全面讲解,阐述了开展廉政教育的必要性、紧迫性。针对当前财会人员职务犯罪高发态势,深层次分析了原因,运用身边案例,以案说法,教育大家学法、知法、守法,严守法律底线,远离职务犯罪。同时组织大家收看了廉政教育专题片,警示教育财会人员洁身自好,谨慎用权,不做金钱的奴隶,不当贪欲的俘虏,时刻保持清醒头脑,在财会岗位上经起考验,筑牢防线。

通过警示教育活动,全县财会人员学有所悟,学有所获,学有所成。为下一步更好地预防财会人职务犯罪打好了坚实基础。     

 

 

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台