详细信息
您现在的位置:首页 >> 案件聚焦
我院干警机智抓获在逃十余年的故意伤害(致死)被告人王凤英被判刑七年又六个月
发布时间:2011/12/23 14:56:03 []人次

(清丰县检察院:苏丽萍  张艳霞)

   

19928月,犯罪嫌疑人王凤英伙同其丈夫王合仲将被害人王某某殴打致死,清丰县人民法院于1995520以故意伤害罪分别判处王合仲、王凤英有期徒刑7年和5年,濮阳市中级人民法院当年指令清丰县人民法院另行组成合议庭对本案进行再审。再审过程中,清丰县公安局于19972月对王合仲保外就医,保外就医期间王合仲逃跑,该案被中止审理,19996月王凤英被清丰县法院取保候审,此后其下落不明。王合仲于今年831日被抓获归案后,此案恢复审理。

今年1012日,清丰县人民法院开庭审理王合仲故意伤害案,我院公诉科干警旁听庭审。在庭审过程中,一名大约60岁左右的妇女从法庭后门进来旁听,不久起身离去。十多分钟后,被害人家属突然提出那位老年妇女就是潜逃多年的王凤英,法庭立即宣布休庭,十多名法官和法警分头寻找王凤英但未找到,遂恢复庭审。具有高度责任感和职业敏感性的干警摘下检微和领带,悄悄走出法庭寻找王凤英,发现西南方向200米左右有位老年妇女的发型、体型极像刚才在法庭里看见的那名妇女,正欲转身离去。我院干警一边给法官打电话,一边不露声色地快步向其靠近,主动同其攀谈拖延时间。不久被害人家属快步跑来认出此人正是公安机关上网通辑十多年而久抓未获的王凤英,孔鼐同志与被害人家属及随后起到的法官、法警一起将拼命反抗的王凤英制伏。

20111020,以犯故意伤害罪判处王凤英有期徒刑七年又六个月。

 

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台