详细信息
您现在的位置:首页 >> 案件聚焦
看电视萌发挣钱邪念 爬火车偷煤卖钱被捕
发布时间:2011/12/7 15:54:53 []人次

    受到影视作品“启发”,爬火车偷煤卖钱的姚亮、杨明,近日因涉嫌盗窃罪被江苏省沛县检察院批准逮捕。 

    家住沛县的姚亮、杨明经常在一起喝酒。一天,他们坐在酒桌前闲聊,突然看到电视里播放的影视剧中有爬火车的镜头,觉得非常有意思,并马上联想到自家就紧靠煤矿铁路,来往运煤火车接连不断,可以爬火车扒煤炭卖钱发财。姚亮、杨明一商量,说干就干。 

    今年10月23日,他们携带麻袋,来到一铁道口处,趁运煤车在此拐弯减速之机爬上火车,盗窃煤炭9袋共计1485斤,价值1002元。 

    一周后,姚亮、杨明又在另一处铁道口用同样的方法爬上火车,将4000余斤煤炭从火车上掀翻到地面。 

    正当他们准备将盗来的煤炭装车拉走时,被巡逻的民警当场抓获。

文章来源:检察日报

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台