详细信息
您现在的位置:首页 >> 案件聚焦
翻墙入户实施盗窃 没有得手照样逮捕
发布时间:2011/12/7 15:53:48 []人次

    尽管在案发现场被抓个现形的陈向敏不停地喊冤叫屈,声称自己一无所获,但依据刑法修正案(八)规定,只要有入户盗窃行为即构成犯罪。11月29日,陈向敏被河南省三门峡市湖滨区检察院以盗窃罪依法批准逮捕。 

    陈向敏是陕西省周至人,此前多次盗窃被判刑,系累犯。今年11月18日,他来到三门峡市湖滨区交口乡南梁村,趁村民于某家无人之际,翻墙入院,先后进入于某的两间平房、三孔窑洞(均未锁门)中翻动,并使用“老虎钳”将其中一间平房内木箱撬开,意欲盗窃财物。后陈向敏又翻墙进入于某家北侧贺某院内,趁院中无人,使用“瓦刀”撬动贺某家西侧平房木门,欲进入室内实施盗窃,被人发现后,陈向敏仓皇翻墙逃跑,被该村村民围堵抓获。 

    后据陈向敏供述,他连续两次翻墙进入村民院落,什么物品也没有偷到。 

文章来源:检察日报

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台