详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
河南省人民检察院党组第二巡视组对清丰县人民检察院党组进行延伸巡视
发布时间:2020/7/23 15:32:14 []人次

 

    7月21日,河南省人民检察院党组第二巡视组组长刘保敬一行4人对清丰县人民检察院党组进行延伸巡视。濮阳市人民检察院党组副书记、副检察长鲁志凌陪同。

巡视组一行首先向清丰县委、人大、政府、政协、纪委监委、政法委等相关领导同志通报了本次延伸巡视的主要任务,并征求了其对检察机关的意见建议。

情况汇报会上,清丰县人民检察院党组书记、检察长杨斌代表院党组向巡视组汇报了2018年以来党组工作开展情况、存在的问题及下步工作打算。

省院党组第二巡视组组长刘保敬针对县院的工作汇报进行了点评,指出了相关问题,提出了意见建议。

针对巡视组提出的问题,清丰县人民检察院党组书记、检察长杨斌作表态发言。清丰县院将以这次巡视为契机,提升政治站位,强化责任担当,自觉服从省院大局,高标准做好相关工作,坚决把上级决策部署贯彻落实到位。一要提升政治定位。通过这次巡视,要认真审视检视自我,在内心深处来一次深刻的政治体检、思想体检。二要突出问题导向。认真查找自身存在问题,真正把问题找深、找细、找准、找实。三要扎实抓好整改。对查找出来的问题和巡视组提出来的问题,要积极认领,直面问题,刀刃向内,坚决抓好整改落实。对于一时无法解决的事项,列出台账,明确节点,限期整改。

会后,巡视组随机抽取县检察院25名干警进行了理论测试,查阅了相关文件资料。随后,巡视组参观了我院党性教育基地。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台