详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县检察院代检察长杨斌列席法院审委会 切实履行检察职能
发布时间:2020/6/22 16:05:24 []人次

 

619日上午,清丰县检察院党组书记、代检察长杨斌,党组副书记、常务副检察长鲁淑君受邀列席清丰县法院2020年第6次审判委员会。就我院审查起诉的一起职务犯罪案件提出列席意见,依法履行法律监督职责。会议由清丰县法院党组书记、院长赵志学主持。

会前,杨斌代检察长听取了承办检察官对案件情况的汇报,审阅了案件材料,为列席审委会做了充分准备。会上,在听取了承办法官对案件事实、证据、定罪量刑等方面的汇报后,针对本案的定罪量刑发表了意见。

杨斌代检察长表示,检察长列席同级法院审判委员会,是法律赋予检察机关的一项重要监督职能,也是落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的要求。检法两家共同承担着维护公平正义的司法责任,希望今后检法两院能够多沟通对接、协作配合,聚焦司法办案热点难点问题,形成积极、良好、互动的关系,实现双赢、多赢、共赢,共同维护法律权威。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台