详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县人民检察院岗位大练兵(第二期)——消防安全演练
发布时间:2020/6/22 15:59:59 []人次

 

为进一步增强检察干警消防安全意识,全面消除火灾隐患,619日,清丰县人民检察院联合河南省消防宣传教育中心濮安防火中心,开展以“珍爱生命 远离火灾”为主题的消防安全演练活动,系统培训检察干警的消防安全知识,组织消防应急演练。培训讲师由高级安全讲师丁勇会主任担任。

丁勇会主任从以下五个方面进行了讲解:一是有关消防的法律法规;二是消防安全“四个能力”、“四会四懂”;三是火灾的危害性和科学防火措施;四是消防设备的功能、灭火器材的使用方法;五是扑救初起火灾以及自救逃生的基本知识和技能等。

讲座结束后,我院义务消防安全员一行10余人至网格小区冶都·中央公园进行消防应急实战演练,丁勇会主任手把手给义务消防安全员传递火灾应急处置技巧。

检察干警通过讲座学习了火灾自救和逃生技巧、办公场所初起火灾如何补救、电器隐患如何预防、燃气泄漏如何处理等知识。到网格小区结合实际操作、现场教学达到了练兵效果,切实提高了检察干警的消防意识,筑牢了检察机关消防安全的“防火墙”!

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台