详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县人民检察院召开“以案促改”警示教育和问题集中查摆整改活动动员会
发布时间:2020/6/17 9:11:40 []人次

 为认真贯彻落实省院、市院要求,进一步端正思想,汲取教训,促进检察队伍建设行稳致远,6月16日,清丰县人民检察院召开“以案促改”警示教育和问题集中查摆整改活动动员会,对该项活动进行安排部署。

会上,党组成员、纪检组长陈跃峰宣读了《清丰县人民检察院开展“以案促改”警示教育和问题集中查摆整改活动方案》,通报了省院关于检察人员违纪违法的典型案例。

党组书记、代检察长杨斌在会上做了动员讲话,并从四个方面进行重点强调:一是提升政治站位,增强思想认同。要站在讲政治的高度,深刻认识此项工作的重要性、必要性,把思想统一到上级院的决策部署上来,自觉增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是吸取反面教训,永葆政治本色。全体检察人员要以通报的违纪违法典型案例为反面教材,深刻剖析、举一反三,保持清醒头脑,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。三是把握关键环节,抓好各项任务。各部门要认真落实文件要求,抓住教育预防、惩治预防、制度预防三个关键环节,扎扎实实做好宣传动员、剖析整改、完善制度、监督检查等各项工作。四是明确工作责任,确保落地见效。要加强组织领导,层层压实责任,严格督查问效,确保以案促改工作落细落实。 

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台