详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县人民检察院党组中心组理论学习扩大会议专题学习全国“两会”精神
发布时间:2020/6/10 10:32:40 []人次

 为深入学习贯彻全国“两会”精神,准确掌握党的路线方针政策,切实用“两会”精神指导检察工作,6月9日上午,清丰县人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议。专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古、湖北代表团审议报告时的重要讲话精神,学习习近平总书记在中央政治局就“切实实施民法典”举行第二十次集体学习时重要讲话精神以及政府工作报告等内容。会议由院党组书记、检察长杨斌主持,党组成员、检委会专职委员、检察长助理、各部门负责人参加。

会议指出,今年的“两会”是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期、“十三五”规划收官之年召开的一次十分重要的大会。会上,大家围绕习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,说认识、谈体会,展开了热烈的讨论,畅谈学习感受。在深刻学习领会的基础上,认真谋划和扎实推进各项检察工作,更好地履行法律监督职责。

最后,院党组书记、检察长杨斌就学习贯彻“两会”精神提出具体要求。

一要在“学”字上下真功。要把学习贯彻“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深入学习领会,广泛宣传发动,突出学以致用。要重点把学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话,与做好当前各项检察工作结合起来,把全国“两会”精神转化为推动各项检察工作高质量发展的实际行动,强化工作举措,狠抓贯彻落实。

二要在“提”字上见真章。要进一步提高政治站位,切实增强做好检察工作的责任感、使命感和紧迫感。常思大局,以办案为中心,更大力度打好扫黑除恶收官之战、“三大攻坚战”、努力为企业创造良好的营商环境,服务好“六稳”“六保”;常观大势,努力适应新时代法律监督新格局对检察工作的新需求,顺势而为,把握机遇,不等不靠不观望。

三要在“干”字上求实效。要戒骄戒躁、务实笃行,认真谋划工作新发力点。要在案件质量和精品案件上求极致。要掌握科学的工作方法,通过工作督办、周例会、月总结等方式促进工作落实落细。院领导要发挥关键少数作用,一级带着一级干,一级做给一级看,全院上下共同努力,用实实在在的行动把“两会”精神贯彻好落实好。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台