详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县人民检察院联合县交警大队开展道路交通安全宣传活动
发布时间:2020/6/10 9:29:26 []人次

 清丰县人民检察院在办案中发现,辖区内醉酒类危险驾驶犯罪呈现易发、多发态势,今年以来受理该类犯罪案件占比较高。为缓解这一局面,提高群众遵纪守法意识,全力预防和减少道路交通事故发生,6月3日上午清丰县人民检察院第一检察部联合清丰县交警大队、县电视台开展道路交通安全宣传活动,向广大群众宣传交通安全知识倡导出行安全

活动现场通过向冶都·世外桃源小区周边过往的群众发放交通安全宣传材料,宣传危险驾驶等违法行为的危害和后果,提醒、教育广大群众及驾驶人要遵守交通法规,熟知安全出行要点和技巧,切忌侥幸心理,自觉抵制酒后驾驶等危险驾驶行为,提高守法自律和交通安全意识。

随后,干警公安民警来到利万嘉清丰运营中心,对在岗工人及单位负责人开展警示教育讲解在上下班过程中存在的交通安全隐患交通事故的预防佩戴安全头盔、系好安全带的重要性等内容同时提醒工人一定要遵守交通法规,坚决杜绝酒后驾驶、闯红灯、不按车道行驶、强行超车、逆向行驶等交通违法行为,文明参与交通,共同营造良好的道路交通环境。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台