详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县人民检察院开展 “守护国旗 致敬国徽 唱响国歌”主题宣传教育活动
发布时间:2019/10/14 16:01:02 []人次

 为庆祝新中国成立70周年,扎实推动“守护国旗 致敬国徽 唱响国歌”主题法治宣传教育活动,引导干警树立爱国主义精神,弘扬社会主义核心价值观,营造奋发有为、积极向上的浓厚氛围,清丰县人民检察院10月14日组织全体干警开展形式多样的主题教育活动,深入学习《国旗法》《国徽法》《国歌法》。

14日上午,清丰县人民检察院隆重举行升旗仪式。伴随着响亮的口号,英姿飒爽的干警们迈着有力的步伐护送国旗入场,全院干警身着制服、列队整齐、肃穆而立,行注目礼,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声徐徐升起。

升旗仪式后,在院七楼会议室,清丰县人民检察院党组副书记、常务副检察长鲁淑君宣读《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国徽法》《中华人民共和国国歌法》,并结合《刑法》有关条例,具体说明了如何惩治侮辱国旗、国徽、国歌的行为,号召大家要自觉护国旗、国徽、国歌尊严,对任何侮辱国旗、国徽、国歌以及违反相关法律规定的行为,都必须坚决予以制止和纠正。

干警们在鲁检的宣讲下了解了有关《国旗法》《国徽法》《国歌法》的知识,懂得了国旗、国徽、国歌的内涵和重要意义,掌握了相关法律知识。对规范升挂国旗、悬挂国徽、奏唱国歌有了更全面、更深刻的认识,增强了爱国主义情感和民族精神。

为提升活动的丰富性,检验我院干警对《国旗法》《国徽法》《国歌法》知识的学习掌握,宣讲结束后,通过答卷形式举行“守护国旗、致敬国徽、唱响国歌知识竞答”,试题内容涵盖国旗、国徽的样式、颜色、悬挂、佩戴方式,国歌的奏唱、播放和使用等知识,测试采取闭卷形式进行。此次集中宣传教育活动,进一步提升了全院干警的国家观念和爱国意识,激励和引导干警们把爱国热情转化为推动新中国发展的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献检察力量。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台