详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县检察院走访英烈纪念场所 加强英烈纪念设施管理维护
发布时间:2019/5/17 9:01:51 []人次

  近日,为充分发挥检察机关保护英烈的公益诉讼职能,我院检察干警与清丰县退役军人事务局工作人员先后到清丰县大屯乡大屯集村、清丰县古城乡齐家村、清丰县瓦屋头镇东梁村、清丰县纸房乡五仙镇村等地对英雄烈士纪念设施管理维护情况进行专项调查。

  

  经查访调查发现:部分烈士陵园存在不同程度的周边环境差、有的纪念碑文模糊、碑体有的破损等情况,给烈士的尊严和荣誉造成严重伤害。为维护烈士纪念的庄严、肃穆氛围,传承弘扬英雄烈士的精神和爱国主义精神,我院与清丰县退役军人事务局召开座谈会,督促其依法履行监管职责,对英烈设施周边环境进行整治,对烈士陵园内的纪念碑进行修复,环境进行美化,并建立长效管理维护机制,有效维护英烈的荣誉和尊严。

  

  习近平总书记指出:“实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神,我们要铭记一切为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄”。真正重视对英烈纪念设施的保护,缅怀和纪念他们不怕牺牲的精神,是对中华民族伟大精神的重温和继承!

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台