详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
精准扶贫见实绩 村委感谢送锦旗
发布时间:2019/3/20 16:59:27 []人次

 

318日,阳邵镇聂庄村党支部书记聂拥军等四人及清丰县检察院派驻该村第一书记谭会彬将一面印有“检民携手攻坚克难  结对帮扶精准脱贫”的锦旗送到清丰县检察院党组书记、检察长王克臣手中,感谢2018年以来对聂庄村脱贫攻坚工作的支持。

  经过该院帮扶,聂庄村2018年脱贫1041人,并荣获阳邵镇扶贫工作先进村、综合考评先进村、2018年度农业产业调整先进村等三项荣誉,深得县乡两级领导好评。

    自脱贫攻坚战打响以来,清丰县人民检察院党组高度重视,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真开展脱贫攻坚工作。该院选派精干人员开展驻村帮扶,并根据实际情况,增派干警充实驻村工作队伍。2018年以来,该院已组织干警入户帮扶50余次,帮助贫困户解决问题50余件。在入户走访过程中,结对帮扶干警积极宣传党的“好声音”,帮助贫困户仔细梳理其应该享有的惠民政策,并把党和政府的关怀第一时间送到贫困户心中,春节期间为贫困家庭送去春联、灯笼等用品,寒冬之中为贫困人口送去门帘、棉大衣等物品,给残疾贫困户送轮椅等,给他们送去了组织上的温暖。为改善村民生活条件及文化生活,该院为聂庄村协调资金87万元,新修生产路1500米,并帮助该村实现村委及村前广场路面硬化。该院驻村工作队协调院里捐助会议桌椅、电脑、空调等办公用品,有力提升了村里基础设施建设,助推脱贫攻坚工作。帮扶工作中,该院在精准上不断下功夫,切实做到精准扶贫、因地制宜、分类实施、扶贫到户、责任到人,着力协助村“两委”在贫困户档卡动态管理、贫困户各项政策帮扶、“党建+扶贫+食用菌”扶贫项目实施、农业产业化调整、积极争取资金项目等方面务实工作,经过与县水利局多次协调,帮助聂庄村争取到15台水泵,价值2.5万余元,使聂庄村精准扶贫工作取得显著成效。
   
脚下沾多少泥土,心中就沉淀多少真情。锦旗是荣誉,更是鼓励,清丰县检察院将在精准扶贫工作中持续发力,将同两村群众一起努力,争取早日帮助他们摆脱贫困,打赢脱贫攻坚战。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台