详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县检察院学习贯彻全省检察长会议、全省扫黑除恶专项斗争推进会和全县经济工作会议精神
发布时间:2019/2/26 9:45:54 []人次

 

全省检察长会议召开后,2月22日清丰县人民检察院迅速召开会议学习贯彻全省检察长会议精神。会议由院党组副书记、常务副检察长鲁淑君主持,全院干警参加。

会议传达学习了省检察院党组书记检察长顾雪飞的讲话,要求全省检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“落实、稳进、提升”总基调,加快推进河南检察工作转型发展。会议还传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,全县经济工作会议精神。

就学习贯彻会议精神,做好2019年清丰检察工作,党组书记、检察长王克臣提出五点要求:更加旗帜鲜明讲政治。始终坚持政治建检不动摇,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢牢把握检察工作正确的政治方向。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,把讲政治贯彻到检察工作各个方面,落实到司法办案每个环节,自觉运用法治思维和法治方式,进一步推动新时代检察工作高质量发展。更加自觉主动顾大局。紧紧围绕县委打好“三大攻坚战”、打好“四张牌”的决策部署,精准对接司法需求,主动提供更优服务,努力贡献检察力量。更加担当尽责保稳定。与其他政法机关密切配合,切实维护社会大局稳定,为建国70周年营造和谐稳定的社会环境。按照中央和各级党委扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步提升政治站位,强化政治担当,聚焦突出问题,精准施策发力,推动专项斗争向纵深发展。切实维护公共安全,维护人民群众生命财产安全,推进建设更高质量的平安清丰。更加凝心聚力谋发展。坚持质效优先、理性监督,注重精细审查、精准办案,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。聚焦主责主业,注重重心转移、模式转型、动力转换、方式转变,推动刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼“四个轮子”协调发展。创建“风筝”未检工作室,推出亮点品牌,依靠优质的“检察产品”赢得公信。推进“三远一网”和智能辅助办案系统建设,打造“智慧检察”,让检察官从简单重复的劳动中解放出来,依靠科技进步提升效能。更加从严从实建队伍。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持抓党建、带队建、促业务、保廉洁,统筹推进业务、队伍、检务保障同步发展。以办案质效和工作实绩为标尺,健全激励机制,打造“活力检察”。严格正风执纪,扛牢主体责任,营造风清气正良好环境。健全督察制度,强化刚性问责,推动各项工作落到实处,以优异成绩迎接建国70周年。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台