详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
初春慰问暖人心 下乡扶贫又起航
发布时间:2019/2/20 15:20:21 []人次

 

“初春雪漫漫,人间处处新”。伴随着一场春雪漫漫飘落,清丰县检察院新一年的精准扶贫工作再次奋力起航。元宵节当天,清丰县检察院全体帮扶干警在院党组书记、检察长王克臣,党组副书记、常务副检察长鲁淑君的带领下深入清丰县阳邵镇聂庄、南阳建两村开展帮扶工作。

入户之前,院党组书记、检察长王克臣要求帮扶干警集中认真学习脱贫攻坚应知应会知识;每位帮扶干警详细梳理帮扶对象基本情况,总结过去一年的帮扶工作,并对下一步的帮扶工作做到“心中有数”。

在院党组书记、检察长王克臣带领下,干警向帮扶对象详细讲解其享受的扶贫政策,帮助每家每户算好“明白账”,切实让他们感受到精准扶贫工作带来的“获得感”。

访谈过程中,干警还进一步了解了帮扶对象过年期间的生活状况,听取了他们对下一步扶贫工作的建议和要求,并帮助贫困户打扫卫生,改善村容村貌。

2019年,清丰县检察院将继续把精准扶贫摆在重要位置,鼓足劲头,攻坚克难,乘势而上,做到精准扶贫有准头,让帮扶对象实现脱贫致富有奔头。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台