详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县检察院新春送福 浓浓关怀暖人心
发布时间:2019/2/1 15:42:55 []人次

 

在新春佳节即将来临之际,1月31日上午,清丰县人民检察院党组副书记、副检察长蒋军令带领帮扶人员到阳邵乡聂庄村、南阳建村慰问贫困户。为帮扶村村民送去新春的祝福及火红的灯笼和春联,帮助两村营造了欢乐祥和的新春气氛。

帮扶人员在村“两委”和驻村人员陪同下入户走访,围绕“两不愁三保障”“五个一批”与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户近期生活、年货置办,住房安全、享受政策等情况,耐心倾听他们对精准扶贫工作的意见和建议。并嘱咐他们要好好保重身体,勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康的心态,创造更加幸福美好的生活。

随后,蒋军令副检察长一行通过召开返乡乡土人才座谈会,宣传农民工返乡下乡创业、就业转移等有关政策,把党和政府对返乡农民工的关怀与帮助传播到了人们的内心深处。鼓励返乡务工人员努力宣传家乡,在自己创业致富的同时,为家乡发展建言献策,牵线搭桥,促进家乡经济和社会发展。希望大家把对家乡的热爱与家乡的发展结合起来,做家乡发展的参与者,为全面打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴努力奋斗。

院党组对驻村第一书记的工作给予肯定并勉励他们坚守岗位,认真履行职责,协同村两委班子,克服困难,团结带领广大干部群众继续努力,带领村民早日实现小康生活,切实做到真脱贫、脱真贫、不返贫,共同打好脱贫攻坚战!

此次走访慰问活动,时间虽短,但收获很大,通过走访进一步拉近了与贫困户之间的距离,让贫困户在寒冬中感受到温暖,同时通过面对面沟通交流,为贫困户树立了脱贫的信心和决心,鼓励他们在党和政府的的坚强领导下,不等不靠,想方设法脱贫致富,争取早日脱贫摘帽。

 

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台