详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县人民检察院召开2019年春节廉政恳谈会
发布时间:2019/2/1 15:41:04 []人次

 

为持续加强机关作风纪律建设,营造风清气正的节日氛围,1月31日上午,清丰县人民检察院组织全体干警召开2019年春节廉政恳谈会。会议由党组副书记、常务副检察长鲁淑君主持。

会上,党组成员、纪检组长陈跃峰传达了市院、县纪委关于加强春节期间党风廉政建设工作的通知以及近期中纪委对违反中央八项规定精神的典型案例通报。

党组书记、检察长王克臣在会议讲话中指出,2019年春节即将来临,组织召开廉政恳谈会,目的在于提醒和警示大家严于律己、洁身自好,构筑拒腐防变的思想道德防线。王克臣检察长在对全体干警的集体恳谈中提出三点要求:

一要用党纪国法警示自己。对待党纪国法,每位干警尤其是党员领导干部一定要心存敬畏,懂得“害怕”。要充分认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,严格遵守纪律要求。二要用人格魅力管好自己。要保持清醒头脑,把握好正常人情来往与权钱交易之间的关系。珍惜岗位,管住自己,不该吃的坚决不吃,不该收的坚决不收,不该去的地方坚决不去,从一点一滴做起,知敬畏、存戒惧、牢防线。三要用规章制度约束自己。要继续扎紧制度“笼子”,强化日常监管,切实做到一发现苗头性的问题就及时“拉警报”、一碰到纪律红线就马上“踩刹车”。

会议最后,党组书记、检察长王克臣代表院党组作出承诺,节日期间将严格执行廉洁从检各项规定,始终把“两个责任”抓在手里、放在心中、扛在肩上,做好表率,履行好职责。

 

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台