详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
精准扶贫暖民心 感恩帮扶送锦旗
发布时间:2019/1/22 9:25:28 []人次

     

年关将至,1月21日下午,阳邵镇南阳建村党支部书记聂孟申及贫困户聂秋山等四人及清丰县人民检察院派驻村第一书记刘灿仕来到清丰县人民检察院,将一面印有“真帮扶关怀备至,解民忧情深似海”的锦旗送到了检察院,感谢检察院一年来给予的真情帮扶。

聂秋山是该院帮扶的贫困户,其因病致贫被纳入建档立卡贫困户,他的妻子身患偏瘫,常年卧床,儿子因患尿毒症去世后,儿媳妇便离家并留下了三个无辜的孩子,最小的仅八岁。该院帮扶干警齐丽得知情况后,及时向院党组汇报,多次与驻村第一书记刘灿仕协调,为三个孩子联系助学、就医、案件处理事宜,并给予聂秋山生活上的帮助。在帮扶干警的帮助下,医疗、教育、产业扶贫及就业保障等扶贫政策逐项落实,聂秋山一家的生活又重新回到了正轨。

自帮扶工作开展以来,清丰县人民检察院积极贯彻落实上级决策部署,以党的十九大和习近平总书记重要讲话精神为指导,切实做到精准扶贫、因地制宜、分类实施、扶贫到户、责任到人。派驻南阳建村、聂庄村工作队在阳邵镇党委、政府领导下,在“精准”上下功夫,着力协助村“两委”在贫困户档卡动态管理、贫困户各项政策帮扶、“党建+扶贫+食用菌”扶贫项目实施、积极争取资金等方面务实工作,助推南阳建村、聂庄村精准扶贫工作取得显著成效。2018年以来,该院已组织干警入户帮扶50余次,帮助贫困户解决问题40余件。“六一”儿童节为贫困留守儿童捐赠书包等学习用品,“端午节”为五保贫困户送粽子,给残疾贫困户送轮椅,给贫困户带去了组织上的温暖。同时为改善村“两委”办公条件及村民文化生活,该院驻村工作队协调院里捐助笔记本电脑、打印机、电子屏、会议桌椅、空调、电视等办公用品,配置群众广场舞乐器、服装等设备。并与“两委”班子一起召开主题宣讲会,将十九大精神和脱贫攻坚会议精神传达到第一线。

“ 群众利益无小事”,此次贫困户所送的锦旗,不仅是对我院帮扶工作的肯定,也是激励我们继续落实帮扶政策的动力,我们将积极探索扶贫新方法,为打赢精准脱贫攻坚战贡献检察力量。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台