详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
维护权益,让假冒伪劣商品无处藏身
发布时间:2019/1/22 9:21:25 []人次

   

 在新春佳节来临之际,为净化我县消费环境,进一步保障消费者合法权益,让人民群众过一个放心春节,近日,清丰县检察院联合县食品药品监督管理局等多部门集中依法销毁了一批假冒伪劣商品。

这次公开集中销毁的商品有查获的假酒、假饮料、三无产品、过期食品等几十个种类的物品3000余件,总计20000斤,价值30万余元。假冒伪劣商品装满2辆货车,在县城区域内进行流动宣传后,送往垃圾填埋场进行无害化处理。

2018年以来,我院紧紧围绕“保障千家万户舌尖上的安全”专项活动,以社会关注、群众关心的热点为突破口,以公益诉讼为依托,多次同清丰县食品药品监督管理局联合执法,对辖区内的食品经营店、超市、食品生产企业等场所进行常规督查,防止假冒伪劣商品流入市场,将假冒商品对消费者的人身安全以及社会公共安全带来的隐患降至最低。通过此次集中销毁活动,我院加大了对假冒伪劣商品的曝光力度,打击和震慑制假售假违法行为,全力营造“放心消费”的良好环境,切实维护广大消费者的合法权益。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台