详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
检察“未”士 守“未”校园
发布时间:2018/12/26 15:30:59 []人次

2018年12月24日,清丰县检察院风筝未检工作室在濮阳市第一中学三年级16班举行了“检察'未'士  守'未'校园”法律宣传活动。

清丰县检察院未成年刑事检察科检察官为濮阳市第一中学三年级16班学生讲述了校园欺凌中常见的相关罪名,以最典型的聚众斗殴犯罪案例,分析了未成年人容易走上犯罪的原因,从法律层面、心理学角度讲解了关于校园欺凌、校园暴力发生的多样性,让同学们更多了解校园欺凌、校园暴力给同学及家庭带来的严重危害。同时让同学们学习了怎样抵制校园欺凌、校园暴力,学会了如何运用法律保护自己以及自我保护的相关知识。

此次宣讲课,通过与学生讲解、回答问题、做游戏的互动方式,增长了同学们的法律知识,受到了老师和同学的一致好评。守护未成年人健康成长,清丰县检察院风筝未检工作室一直在行动。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台