详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县人民检察院贯彻落实县脱贫攻坚百日会战精神会议
发布时间:2018/12/21 []人次

 

12月21日上午,清丰县人民检察院在三楼会议室召开贯彻落实县脱贫攻坚百日会战精神会议,传达学习县委县政府会议精神及县委书记冯向军对扶贫攻坚的重要指示,安排部署总攻决胜工作阶段帮扶任务。会议由院党组副书记、常务副检察长鲁淑君主持,全院帮扶干警参加。

会上,院党组成员、政治处主任谢艳丽首先传达了全县脱贫攻坚会议精神,对帮扶干警落实帮扶政策、提升两率一度及档卡资料完善工作进行了强调,并提出要抓实档卡规范,提高信息准确度,保证帮扶政策落实见效,持续推进“五个一批”、“两不愁三保障”助力脱贫,全面提升群众满意度。

院党组副书记、常务副检察长鲁淑君对我院扶贫干警帮扶工作给与了肯定,并结合县委县政府会议精神对我院下阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。鲁淑君副检察长特别指出:一要持续开展“六项核查”。扶贫材料整理更加规范,贫困户基础信息更加精准,收入信息进一步细化,“一户一档”、扶贫手册、信息卡等基础资料不断完善。二要压实责任,包户负责。实行主管领导负责制,坚持一岗双责,扶贫细化到个人,做到扶贫信息条条清。三要统筹兼顾,坚持周五帮扶日活动。协调好工作与扶贫,做到两不误,在关键时刻奋力一搏,加快推进扶贫工作进度。

我院帮扶干警均表示定会切实贯彻落实本次会议精神,立足阳邵乡南阳建、聂庄村实际情况,细化、实化帮扶措施,助力我院帮扶贫困户早日脱贫。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台