详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县检察院办理的杨某某等十四人恶势力犯罪集团案件开庭审理
发布时间:2018/11/28 15:55:13 []人次

2018年11月26日至27日,由清丰县人民检察院提起公诉的杨某某等十四人恶势力犯罪集团案件开庭审理。该案件系扫黑除恶专项斗争开展以来我院提起公诉的第一起恶势力犯罪集团案件,也是清丰县首例涉恶案件。

对此,我院党组书记、检察长王克臣高度重视,亲自组织涉黑恶检察组人员研究、制定出庭方案,指定我院党组副书记、常务副检察长、涉黑恶检察组组长鲁淑君,党组成员、公诉局局长、涉黑恶检察组副组长吴革法带领经验丰富的检察官柳森森、杨柳出席法庭支持公诉。

清丰县扫黑办及各成员单位和20余名人大代表、政协委员观摩庭审。

整个庭审活动持续两天,公诉人对杨某某等恶势力犯罪集团涉嫌的寻衅滋事罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪的犯罪事实进行了举证、质证。诉辩双方针对争议较大的焦点问题进行了激烈辩论。公诉人通过示证举证和释法说理,十四名被告人均对起诉书所指控的犯罪事实认罪悔罪。

该案的审理,对于严厉打击黑恶势力犯罪,推动清丰县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,维护社会大局稳定具有积极意义。

 

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台