详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
濮阳市监察委员会首起移送检察机关提起公诉案件开庭审理
发布时间:2018/11/21 []人次

 11月20日至21日,濮阳市监察委员会首起移送检察机关提起公诉案件在清丰县人民法院公开开庭审理。清丰县人民检察院指派检察员南志军、丁宏、韩宇出庭支持公诉。

被告人肖某某、李某某2012年至2015年期间,利用职务便利,涉嫌贪污900多万元,数额特别巨大。该案是中央巡视组交办案件,是国家监察体制改革以来,濮阳市监察委员会查办的首起职务犯罪案件,也是改革以来濮阳市首起正处级干部职务犯罪案件,是一起案情复杂、社会关注度高、全市影响大、零口供犯罪案件。

该案件由濮阳市监察委员会调查终结,于2018年9月20日以被告人肖某某、李某某涉嫌贪污罪向濮阳市人民检察院移送审查起诉,同日,濮阳市人民检察院指定我院管辖。我院高度重视,抽调精干力量,由党组成员、副检察长南志军带头成立办案组,依法全面审查、核实全案证据,高质量、快速提起公诉。

在长达21个小时的庭审中,公诉人按照庭审程序宣读起诉书,讯问被告人,检察官举证质证,按照犯罪主体、定罪证据及量刑证据分组向法庭出示,条理清晰。在法庭辩论阶段,公诉人对于被告人的辩解及辩护人提出的辩护意见,逐条给予了有理有据的有力回应。在发表公诉意见时,公诉人以案说法,深刻剖析了肖某某、李某某走向犯罪的原因,具有极强的警示教育作用,教育国家公职人员要廉洁自律,切勿逾越纪律底线、触碰法律红线。

市、县纪委监察委员会领导、人大代表、政协委员、案发单位代表等人旁听案件庭审。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台