详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
我院赴郑州市管城区检察院、金水区检察院考察学习未检工作
发布时间:2018/11/14 []人次

 为深入推进我院未检工作和“风筝”未检工作室建设,11月12日至13日,由清丰县人民检察院党组成员、副检察长南志军带队一行6人,赴郑州市管城区人民检察院、金水区人民检察院学习考察未成年人刑事检察工作。

在郑州市管城区检察院未检科干警的引领下,我院一行人来到该院未成年人普法教育中心,先后参观了“法治护航、健康成长”“青春迷雾、风雨歧途”“心灵灯塔、平安呵护”“法治少年、梦想远航”四个主题教育展区以及模拟法庭和“心灯”工作室两个办公区域,详细听取了该院“未成年人帮教在线平台”的介绍,进一步了解了该平台的运行流程和应用情况。

在郑州市金水区人民检察院,我院一行人与该院未检工作负责同志深入座谈。认真听取了金水区院关于该院未检工作的情况介绍,重点考察学习了“未成年人保护社工服务项目”。双方就如何进一步做好未检工作、强化未检工作室建设、附条件不起诉等方面进行了深入的交流和探讨。会后我院一行人还实地参观了该院与梓闻社工服务中心建设的“未检司法社工工作站”,并深入了解司法社工的工作流程。

此次学习时间虽短,但眼界大开、受益匪浅,深感这些先进经验做法非常值得学习借鉴,为我院部署规划未检工作提供了有益参考。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台