详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县人民检察院赴濮阳市纪委监察委、濮阳市检察机关未成年人法治教育基地参观学习
发布时间:2018/11/12 []人次

 

为进一步促进我院党建工作规范化管理,提升未成年人刑事检察工作水平,由清丰县检察院党组成员、副检察长南志军和党组成员、政治处主任、党总支副书记谢艳丽带队,利用两天时间前往濮阳市纪委监察委、濮阳市检察机关未成年人法治教育基地参观学习。

在市纪委监察委,院党组成员、副检察长南志军,院党组成员、政治处主任、党总支副书记谢艳丽一行七人依次参观学习了党史教育室、纪检史荣誉室、书画室、党员活动室、党建办公室、党建长廊。在市教育基地参观学习了濮阳市检察机关未成年人法治教育基地的三个法治教育展厅、模拟法庭、一个春晖小课堂、涉罪未成年人帮教观护基地、未检办案区、心理疏导室、社会力量办公室、询问讯问室、社区矫正工作室等。通过听取介绍、翻阅档案资料、实地参观等形式,详细了解了濮阳市纪委监察委及濮阳市检察机关未成年人法治教育基地工作开展情况。

通过参观交流,院党组成员、副检察长南志军,院党组成员、政治处主任、党总支副书记谢艳丽一行七人表示此行受益颇深,找到了努力方向,市纪委监察委的党建工作扎实有效,党建成果特色鲜明,尤其是在加强党员管理、规范支部建设、转变党建工作理念、拓展党建内容、关爱老党员、一周一练等方面具有较强的学习和借鉴价值,拓宽了我院视野,深化了认识。特别是在重阳节市纪委监察委精心组织老党员参观红色基地活动,重温光辉历史,追寻红色革命记忆,重新接受党性教育洗礼,深受老党员的欢迎喜爱。充分体现了我们党的初心和使命更值得我们学习。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台