详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县检察院召开“走基层、访民情、保平安” 爱民实践活动动员会
发布时间:2018/11/9 []人次

       

      

    119日上午,清丰县检察院召开“走基层、访民情、保平安”爱民实践活动动员会。会议的主要任务是:贯彻落实112日全市平安建设推进会和清丰县“走基层、访民情、保平安”爱民实践活动动员会的会议精神,并对本年度我院第二次开展该项活动进行再动员、再部署,进一步振奋精神、统一思想,明确工作思路、目标和举措。会议由院党组副书记、常务副检察长鲁淑君主持,全院干警参加。

    会上,党组成员、政治处主任谢艳丽传达112日全市平安建设推进会会议精神。   

                                                                                             

党组成员、副检察长南志军宣读了清综治委〔201841号文《关于进一步在全县深入开展“走基层、访民情、保平安”爱民实践活动的通知》。

                                                                               

最后,院党组书记、检察长王克臣讲话并安排部署工作:一是提高思想认识,增强行动自觉全院干警要提升政治站位,增强大局意识,大幅提升我县公众安全感和对政法工作特别是检察工作的满意度。二是明确工作重点,推进平安建设通过宣传活动、大走访活动、社会面巡逻防控等方式,落实政法领导干部基层联系点制度和开展检察官一对一包村(社区)活动,以宣传材料、新媒体为载体,重点宣传检察职责,普及法律常识,通过城区夜间巡逻防控,协助开展夜间警情处置和巡逻防控工作。三是切实加强领导,强化工作落实此次活动是我院开展的一项重要工作,需要全员参与,我院干警要统筹兼顾,确保本次活动与业务工作两不误、同落实;严格落实各项检察制度,在活动过程中为群众办实事、解难事、做好事,把检察机关的好作风、好形象带下去;由监察科牵头,进行不定期督导检查,确保活动取得实实在在的成效。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台