详细信息
您现在的位置:首页 >> 检察动态
清丰县人民检察院举行“12309检察服务中心”揭牌仪式
发布时间:2018/11/9 []人次

 

为认真贯彻落实党的十九大精神、拓展司法为民渠道,丰富检务公开形式,提升检察服务水平和检察机关公信力,119日上午,清丰县人民检察院举行“12309检察服务中心”揭牌仪式,清丰县人大常委会副主任周秀安一行8人应邀到场。院党组成员、检委会专职委员、控申科干警等参加仪式。

活动中,清丰县人大常委会副主任周秀安和院党组书记、检察长王克臣共同为我院12309检察服务中心”揭牌。

揭牌仪式上,院党组书记、检察长王克臣指出:12309检察服务中心是新时代检察机关转型发展、提升检察服务水平的有益探索、是贯彻落实党的十九大精神,司法便民宗旨的重要举措,更是提升检察机关公信力的有力抓手。清丰县人民检察院将以此次揭牌仪式为起点,切实按照高检院、市院及市委、县委的要求进一步完善服务功能,使我院的检察工作再上台阶,再创佳绩。

仪式结束后,在讲解员的带领下,参加揭幕仪式的人大代表实地参观了我院12309检察服务中心实体大厅、网上信访大厅、检察长接待室等其他基础设施。

12309检察服务中心是集检察服务、检务公开、检察监督等功能于一体的对外服务的网络和实体平台,由原来的“控申举报接访大厅”转型升级而成。我院12309检察服务中心主要功能包括:控告、申诉案件的受理、检察长接待预约服务、国家赔偿、刑事被害人救助、远程视频接访的集中接待和分流。对属于检察机关管辖的信访案件进行“一站式”受理、“一站式”解决、“一站式”答复,努力打造“枫桥经验”检察版。

参加揭牌仪式的人大代表对我院的检察服务工作表示充分的肯定,一致认为我院的12309检察服务中心”既拓展了司法为民渠道,又丰富了检务公开形式,今后也要充分发挥12309检察服务中心应有的作用,切实做到司法为民、司法便民,为出彩清丰做贡献。

最后,院党组书记、检察长王克臣表示,人民群众的期盼呼声,是我们的努力方向;人民代表的意见建议,是我们的知识富矿。加强与人大代表的联系,自觉接受监督,是我们做好新时代检察工作的重要保障。希望各位代表继续监督检察机关工作,使检察机关能够更好地履行职责,不断满足人民群众的新期盼、新要求。

页面功能【打印】【关闭
 版权所有:清丰县人民检察院 举报电话:0393-7217200 地 址:濮阳市清丰县人民路西段 备案证号:豫ICP备11029916号  网站管理:登陆后台